10万就能买到的SUV不靠谱?
2015-05-13 17:26      来源:风之谷的汽车圈       作者:范壮
  用10万元买台车,以前我们可能以为这是个玩笑,但现在谁敢笑出来?因为品牌力有限,现在大多自主品牌车型的售价都徘徊在10万这个区间,但造车水平有了很大提升的自主品牌,产品实力可不能小看,特别是现在大热的SUV,近期推出的几款车型都有相当不错的市场认可度,各位准备入手10万价位SUV的买家不妨考虑考虑。
 
 
 
绅宝X65
 
指导价:9.88-14.98万元
 
  北汽绅宝,这个跟SAAB有着千丝万缕的自主品牌,其轿车产品一步步攻入了A级、A 级、B级车市场,并且取得了还算不错的销量业绩,而它借助着SUV兴起的浪潮,如今又推出了旗下首款SUV-绅宝X65,并且拿出了自己的杀手锏--超高的配置,向同级竞品宣战。
 尺寸方面,该车长宽高分别为4654/1816/1680mm,轴距为2670mm,定位于紧凑型SUV,与哈弗H6、长安CS75等目前这个级别市场的热销产品相比,在数据上基本处于同一水平。此次上市的车型均搭载了验资萨博技术的代号为B205EFA的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为130kW,峰值扭矩240Nm。传动方面,匹配5速手动或6速自动变速箱。
 
  点评:绅宝X65的潜在竞争对手还是相当庞大的,想要从高手林立的市场中分一杯羹必须要有一些可以打动消费者的卖点,高配车型的全景天窗、全景影像、人工呼叫服务等“逆天”的配置所带来的高性价比是其最大的杀手锏。不过绅宝经销商网络相比竞品还有一定差距,这是影响其销量的一大因素。
 
传祺GS4
 
指导价:9.98-14.68万元
 
  传祺GS4在刚刚结束的上海车展宣布上市,售价区间为9.98-14.68万元,作为自主SUV的一个新军,这款“个性与颜值”共存的自主紧凑级SUV中拥有着极高的关注度。动力方面,该车搭载1.3T发动机,与之匹配7速双离合变速箱,整体来看也是颇具竞争力的。
 
  车身长宽高为4510/1852/1677mm,轴距2650mm,这样的尺寸可并不算小了。相信也能讨好喜欢“大尺寸”买家们的。GS4搭载传祺自主研发的1.3T涡轮增压发动机,后期还将推出1.5T版本。1.3T发动机的最大功率为137马力101kW/5500rpm,最大扭矩202Nm/1500-4200rpm。配备7速G-DCT双离合手自一体变速器。
 
  点评:作为广汽传祺的第三款SUV,同为紧凑级SUV的GS4在尺寸上要比哈弗H6、长安CS75要小一些,但却要比很多同价位区间的合资小型SUV大。1.3T搭配7速双离合的动力系统也让它在竞品面前拥有了自主品牌难得技术优势。
 
 
猎豹CS10
 
  指导价:9.68-12.58万元
 
  在去年的北京车展上,猎豹带来了CS10概念车,一改以往给人的硬派品牌形象,走起了时尚路线。如今,它已经上市,新车延续了概念车的设计,有着非常不错的外形,仅在细节上略作修改,整体来说一款挺有魅力的SUV。
 
   尺寸方面,猎豹CS10长宽高分别为4663/1875/1700mm,轴距为2700mm。车辆采用了来自三菱的代号为4G63S4T的2.0T涡轮增压发动机,最大功率130kW,峰值扭矩250Nm。与之搭配的6速手动变速箱。
 
  点评:与广汽合作后,猎豹品牌推出了不少新车。就CS10而言,无论外观内饰还是动力,其中的亮点还是比较突出的,是值得关注的一款SUV,但最终能否获得消费者的青睐,还需要市场来检验。
 
 
瑞风S5
 
指导价:8.98-13.95万元
 
  因为并不是换代改款车型,所以瑞风S5的外观尺寸没有变化,除前格栅的变化比较明显外,配置的提升是这次第二代瑞风S5的主要看点。提升了产品竞争力,也明确了竞争对手将主要定格在哈弗H6、长安CS75及瑞虎5这几款热门车型上。
   尺寸方面,新车整车长宽高分别为4475mm/1840mm/1680mm,轴距为2645mm。 动力方面,第二代瑞风S5搭载了江淮汽车自主研发的 “白金传动系”——1.5T GDI 6DCT/6MT。1.5T发动机的最大功率为128kW,最大扭矩为251Nm,匹配6速双离合变速箱和6速手动变速箱。另外,新车搭载的2.0L发动机最大功率为106kW,最大扭矩180Nm,并配备5速手动变速箱。
 
  点评:长久以来,在10万元左右的自主品牌SUV领域中,大家往往拼的更多是车辆的配置,但是却忽略了一个最基本的要素,那就是车辆的动力总成。第二代瑞风S51.5T则在这一点上做的让我们非常的满意,因为它有着一套出色的动力系统,这也是它驾驶乐趣的所在。
 
 
  凡本网注明“来源:大略网/德州广播电视台—大略网”的所有作品,均为大略网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大略网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非大略网/德州广播电视台—大略网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  联系方式: 0534--2611110