大众拒绝就尾气门丑闻事件赔偿欧洲车主
2016-01-25 11:11      来源:盖世汽车资讯       作者:李婷
 

 
  据路透社报道,大众集团日前拒绝了欧盟工业专员就尾气门事件代表欧洲车主索求赔偿的要求,并表示没有理由提供同美国一样的赔偿方案。
  去年9月,大众承认在美国的尾气排放测试中利用作弊软件造假,隐瞒氮氧化物实际排放量,并承诺为美国数以万计的大众超标柴油车车主提供1,000美元/人的商誉赔偿。
  大众称,全球有1,100万辆汽车安装了该作弊软件,其中欧洲约850万辆。上周,欧盟工业专员Elzbieta Bienkowska写信给大众CEO马蒂亚斯·穆伦(Matthias Mueller)提出一系列要求,包括大众应对受该事件影响的欧洲车主提供同样的赔偿。
  21日马蒂亚斯·穆伦与Elzbieta Bienkowska在布鲁塞尔会晤,其后大众发布声明称,大众集团已在欧洲着手进行柴油车修复及服务升级,然而其它汽车市场不可同美国与加拿大等同而论,美国的赔偿方案也不能同等用于其它市场。
  欧洲委员会则在会晤后的一份独立声明中表示,Elzbieta Bienkowska专员再次要求大众集团就尾气门事件给予欧洲车主合理补偿,并重申欧洲车主理应享有同美国车主一样的待遇,穆伦同意就此事与Elzbieta Bienkowska进行二次商议。
  凡本网注明“来源:大略网/德州广播电视台—大略网”的所有作品,均为大略网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大略网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非大略网/德州广播电视台—大略网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  联系方式: 0534--2611110